Bio Jojobaöl Organic Jojoba Oil
organic jojoba oil made in germany
Bio Jojobaöl Organic Jojoba Oil
organic jojoba oil made in germany

Jojobaöl

€12,90 Angebot Sparen Sie
Stückpreis €43,00 pro  100 ml Jeweils

Inkl. MwSt. und zzgl. Versand

Nur noch 0 stück auf lager

Jojobaöl gehört zu den bekanntesten Hautpflegeölen für die zu Unreinheiten und Akne neigenden Haut. Es wird besonders deshalb so sehr geschätzt, weil es eine antientzündliche, antimikrobielle und feuchtigkeitsspendende Wirkung aufweist.

Das LIPID GLORY Jojobaöl stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wurde durch Kaltpressung gewonnen. Aufgrund des schonenden Herstellungsverfahren, ist es besonders reich an ursprünglichen Nährstoffen. Es schützt die Haut vor Umwelteinflüssen und oxidativen Prozessen, während sie weich und geschmeidig gepflegt wird.

ÜBERBLICK

Interessanterweise ist Jojobaöl gar kein Öl, sondern ein flüssiges Wachs. Seine Zusammensetzung ist dem hauteigenem Sebum (Hauttalg) ähnlich. Deshalb und aufgrund weiterer Eigenschaften, gilt Jojobaöl als das "Must Have" für fettige und unreine Haut.

Dieses sehr verträgliche Öl hat die Eigenschaft, eine nicht okklusive (verschließende) Schutzschicht auf die Haut zu legen. Diese Schutzschicht beugt dem transepidermalen Wasserverlust vor. Das macht es zu einer idealen Pflege bei zu Akne neigender Haut und bei Anfälligkeit für Pickel und Mitesser.

Es ist im Besonderen für fettige und unreine Hauttypen geeignet, weil es Entzündungen lindert und oxidativ sehr stabil ist. Dieses Basisöl weist eine extrem hohe Verträglichkeit auf und ist deshalb auch für sehr empfindliche und irritierte Haut geeignet. Es zieht sehr schnell und tief in die Haut ein und hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl ohne fettig zu wirken.

Das Lipid Glory Jojobaöl wird aus kontrolliert ökologischem Anbau gewonnen. Es ist reich an Vitamin E, Provitamin A und Vitamin B6 und weist einen hohen Gehalt an Mineralstoffen auf. Chemisch betrachtet ähnelt Jojobaöl dem Sebum der Haut und zieht deshalb besonders rasch ein. Das enthaltene Provitamin A, auch Beta-Carotin genannt, wirkt zellregenerierend und schützend vor Umwelteinflüssen. Auch das Vitamin E schützt intensiv vor freien Radikalen und wirkt sich fördernd auf die Kollagenbildung aus.

Das Jojobaöl ist Bestandteil des Lipid Glory Day Oil.

Hauttypen

Das Bio-Jojobaöl von Lipid Glory ist insbesondere für fettige, unreine und sensible Haut geeignet. Aufgrund der antimikrobiellen Wirkung gegen Mikroorganismen, wie z. B. Keime oder Hefen und kann somit kleinsten Entzündungen in der Haut vorgebeugt werden. Aber auch die reife und trockene Haut profitiert vom Wirkungsspektrum dieses besonderen Öls.

Anwendung

Morgens und Abends ein paar Tropfen des Jojobaöls auf die zuvor gereinigte Haut auftragen. Wie es für alle Hautpflegeöle gilt, zieht auch dieses Öl am besten ein, wenn die Haut noch ganz leicht angefeuchtet ist.

Als leichte und schützende Basispflege für den Tag kann das Jojobaöl, unter dem Sonnenschutz aufgetragen, für ein weicheres Hautgefühl sorgen. Da es schnell einzieht und nicht fettig aufliegt, ist es vor allem für die öligere Haut, die Extraportion geschmeidigmachende Pflege für den Tag.

Ein ölbasiertes Produkt zieht wesentlich schneller ein, wenn die Haut gut angefeuchtet ist. Die waterline Produkte von LIPID GLORY mit dem Hydrating Serum oder dem Balancing Toner eignen sich hervorragend, um die Haut mit intensiven Feuchtigkeitsspendern zu versorgen.

Mische deine individuelle Emulsion

Das Jojobaöl verbindet sich in sekundenschnelle mit dem Hydrating Serum zu einer spontanen Emulsion. Emulsionen können in manchen Pflegeroutinen praktisch sein, da sie je nach Konsistenz schneller einziehen und ein anderes Finish hinterlassen. Mit mit dem Tagesöl in Kombination mit dem Hydrating Serum, kannst du selbst entscheiden, wie leicht oder wie reichhaltig, dein Fluid, deine Lotion oder Creme sein soll. Mix dir, nach deinen individuellen Bedürfnissen, eine frische Emulsion, ganz ohne Emulgatoren, zusätzliche Konservierungsstoffe, Gelbildner oder Stabilisatoren.

Eine kleine, beliebige Menge des Serums wird mit ein paar Tropfen Öl, in der Handinnenfläche mit schnellen und kreisenden Fingern, zu einer Emulsion vermischt und anschließend sanft einmassiert. Zuvor kann die Haut mit dem feuchtigkeitsspendenden und ausgleichenden Balancing Toner vorbereitet werden. Auch das Hydrating Serum selbst, kann vor dem Auftragen der Emulsion, für einen Extra Feuchtigkeits Booster sorgen.

BENEFITS

Jojobaöl ist ein mildes und dennoch effektives Öl in der Hautpflege. Es zählt zu den nicht fettenden Ölen. Es hilft bei kleinen Entzündungen, schützt vor Umwelteinflüssen, hilft die Haut geschmeidig zu machen und zu pflegen. Jojobaöl findet sich in vielen Gesichtscremes und anderen Kosmetikprodukten. Es lässt sich auch sehr gut mit anderen Ölen kombinieren und ist insgesamt verträglich für alle Hauttypen.

Die allgemeinen Benefits von Jojobaöl auf einen Blick:

  • Jojobaöl ist ein sehr nährstoffreiches Pflanzenöl und enthält u. a. Vitamin E, Provitamin A und Vitamin B6. Dieser Vitamin-Cocktail sorgt für die antioxidativen (zellschützend), regenerierenden und regulierenden Benefits.
  • Jojobaöl ist chemisch betrachtet zwar kein Öl, sondern ein flüssiges Wachs und wirkt als zuverlässiger Emollient (Weichmacher). Es macht die Haut geschmeidig und erhöht die Strapazierfähigkeit und Elastizität.
  • Jojobaöl pflegt die Haut und ist bekannt dafür, nicht reizend zu sein. auch für sehr empfindliche Haut oder sensible Mischhaut ist es bestens als Basispflege geeignet.
  • Hochwertiges und reines Jojobaöl wirkt nicht komedogen und ist häufig ein treuer Begleiter in der Pflegeroutine für fettige Haut. Es kann unterstützend bei Akne helfen, da die enthaltenen Fettsäuren bei einer übermäßigen Ölproduktion der Haut regulierend wirken und das enthaltene Vitamin A (Retinol) die Sichtbarkeit von Aknenarben mildern kann und die Zellregeneration anregt.
  • Bio-Jojobaöl hat einen hohen Anteil an Vitamin E, welches die Haut als eines der stärksten Antioxidantien, vor Umwelteinflüssen schützt. Gleichzeitig kann es der Haut helfen sich durch die Schäden, verursacht durch Sonneneinstrahlung, zu erholen.
  • Jojobaöl schützt die Haut vor transepidermalem Wasserverlust, da es die Haut mit wichtigen Lipiden versorgt und eine eine Art schützenden und atmungsaktiven Film auf die Haut legt.

INHALTSSTOFFE & EIGENSCHAFTEN

Welche Nährstoffe sind in Bio-Jojobaöl enthalten?

Ingredients: Simmondsia Chinensis Seed Oil*.

*Aus kontrolliert ökologischem Anbau.

JOJOBAÖL

Das Jojobaöl aus kontrolliert ökologischem Anbau wird durch Kaltpressung gewonnen und ist reich an Nährstoffen. In seiner Lipidstruktur, ähnelt Jojobaöl stark an das hauteigene Sebum und wird von der Haut sehr gut “aufgenommen”. Es zählt zu den nicht trocknenden Ölen.

Jojobaöl ist ein oxidativ sehr stabiles Öl mit antioxidativen Eigenschaften. Sein Fettsäurespektrum und die die Reichhaltigkeit an antimikrobiellen und schützenden Inhaltsstoffen, bilden einen angenehmen Lipidfilm auf der Haut, ohne dabei stark okklusiv zu wirken. Es spendet intensive Feuchtigkeit, zieht schnell in die Haut ein und überzeugt mit entzündungshemmenden, vitalisierenden und beruhigenden Eigenschaften. Bio-Jojobaöl ist das ideale Gesichtsöl bei unreiner oder sehr trockener Haut.

Vitamin E

Eines der stärksten antioxidativ wirkenden Vitamine ist das Vitamin E. Es beugt Zellschäden in der Haut vor, die durch freie Radikale entstehen. Freie Radikale werden durch oxidative Reaktionen mit Stoffen aus der Umwelt gebildet und reagieren mit den Hautzellen. Vitamin E ist sozusagen schneller und reagiert mit diesen Umweltgiften bevor sie die Hautzellen angreifen können. Dieses Vitamin ist demnach essentiell gegen die vorzeitige Hautalterung.

Vitamin A

Eines der wichtigsten Vitamine für die Minderung von feinen Linien und Falten. Vitamin A unterstützt Prozesse für die Erhaltung von Regenerations- und Funktionsfähigkeit der Haut. Vitamin A hat in ihren verschiedenen Formen eine jeweils unterschiedlich starke Wirkung, tatsächlich gegen Falten wirksam zu sein.

Fettsäuren

Es ist u.a. zusammengesetzt aus Gadoleinsäure (~70 %), Erucasäure (~ 15 %) und Ölsäure (~ 10 %). Der hohe Gehalt an Gadoleinsäure macht Jojobaöl so besonders, denn diese Fettsäure ist dem hauteigenen Talg und Sebum sehr ähnlich. Die Zusammensetzung des Fettsäurespektrums weist eine entzündungshemmende Wirkung auf. Komedogen Stufe: 1

Fettsäurespektrum

Gadoleinsäure: ~ ca. 70 %

Erucasäure: ~ 15 %

Ölsäure: ~ 10 %

Rest: Palmitinsäure, Nervonsäure

Jojobaöl gilt als eines der verträglichsten Pflegeöle für die Haut. Bevor es verwendet wird, sollte man jedoch folgende Punkte beachten:

Wenn zuvor noch nie Jojobaöl verwendet wurde, kann ein Patch Test an einer kleinen Hautstelle am Unterarm zeigen, ob eventuell mit Irritationen reagiert wird. bevor es im Gesicht verwendet wird.

Reagiert die Haut nach ein paar Stunden nicht mit Rötung, Pusteln, Schwellungen oder sonstigen Irritationen, ist es sicher das Öl auch an weiteren Hautarealen zu verwenden.

Bei Akne und anderen entzündlichen Zuständen der Haut, sollte grundsätzlich fachlicher Rat bei einem Arzt, z. B. einem Dermatologen oder Endokrinologen (Hormone), eingeholt werden.

JOJOBAÖL ALS HAUTPFLEGE

Intensive Pflege für alle Hauttypen

Jojobaöl beinhaltet zellregenerierende Inhaltsstoffe, Fettsäuren, Vitamine und Antioxidantien. Diese wirken zellregenerierend und helfen somit, dem Teint neue Strahlkraft zu verleihen und den Hautton auszugleichen. Der sogenannte Glow-Effekt, kann eine positive Wirkung der Öle auf die Regenerationsfähigkeit der Haut, unterstützt werden. Langfristig werden feine Linien, vergrößerte Poren und Pickelmale in ihrer Erscheinung gemildert werden.

Diese regenerierenden Eigenschaften des Öls, machen es zu einer idealen Pflegekomponente für reife und trockene Haut. Es schützt vor austrocknung und Umwelteinflüssen, während es die Haut intensiv mit Feuchtigkeit und geschmeidig machenden Fettsäuren versorgt.

Anwendung bei Mischhaut und fettiger Haut

Jojobaöl besitzt antimikrobielle Eigenschaften und kann regulierend auf die natürliche Talgproduktion der Haut wirken. Es hat eine antientzündliche Wirkung und kann somit auch bei fettiger und unreiner Haut helfen. Pickel können vorgebeugt werden oder können schneller abheilen. Das abgestimmte Fettsäurespektrum hat ebenfalls eine unterstützende Wirkungs auf die Hautschutzbarriere und schützt vor Feuchtigkeitsverlust.

Auch bei Unreinheiten oder Pickeln am Körper, wie z. B. am Rücken oder an den Oberarmen, kann Jojobaöl verwendet werden. Es wird am besten auf eine zuvor leicht angefeuchtete Haut aufgetragen.

Bei trockenen und schuppigen Hautstellen kann auch Jojobaöl rasch für ein weicheres Hautbild und Hautgefühl sorgen. Es lindert leichte Irritationen, da es leicht kühlt und mild genug für empfindliche Haut ist. Trockene Lippen oder spröde Nagelhaut, kann mit Bio-Jojobaöl, wieder wunderbar geschmeidig gepflegt werden.

Jojobaöl als Pflege Booster für die Feuchtigkeitscreme

Um einer Feuchtigkeitscreme eine Extraportion Pflege zu verleihen, können ein paar Tropfen Bio-Jojobaöl in der Handinnenfläche mit der Creme vermischt werden. Eine Creme kann somit sinnvolle Fettsäuren und Nährstoffe hinzugefügt werden. Auch hier ist es sinnvoll das Einziehvermögen der Feuchtigkeitscreme zu erhöhen indem man vorher ein Hyaluronserum oder einen feuchtigkeitsspendenden Toner verwendet. Eine gut durchfeuchtete Haut lässt nachfolgende Produkte wesentlich schneller in die Haut eindringen.

Intensive Feuchtigkeit für die Haut liefern z. B. das Hydrating Serum oder der Balancing Toner von Lipid Glory. Das Hydrating Serum ist ein Feuchtigkeitsserum mit Hyaluronsäure und der Balancing Toner wirkt ausgleichend mit Niacinamid.

JOJOBAÖL ALS HAARPFLEGE

Benefits von Jojobaöl in der Haarpflege

Jojobaöl spendet nicht nur der Haut Feuchtigkeit und Pflege, sondern bringt auch einige Benefits mit, wenn es um Haarpflege geht. Bereits wenige Tropfen des Öls, schenken Haaren die ein wenig an Spliss oder Trockenheit leiden, schnell mehr Geschmeidigkeit und Glanz. Auch für die Kopfhaut hat es multifunktionale Benefits, insbesondere für gleichzeitig schuppende und fettige Kopfhaut.

Intensive Pflege für die Kopfhaut

Eine leichte Massage mit ein paar Tropfen Jojobaöl, erhöht den Blutfluss und lässt die wertvollen Inhaltsstoffe, wie Antioxidantien und Vitamine, besser in die Kopfhaut eindringen. Jojobaöl hat antimikrobielle und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften und kann bei einer fettigen und schuppigen Kopfhaut Abhilfe schaffen. Auch wenn die Kopfhaut übermäßig Hautfett produziert, helfen die Fettsäuren und deren regulierende Wirkung, die Talgproduktion wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Häufig sammeln sich Hautzellen auf der Kopfhaut an und sorgen für Juckreiz, Irritationen und Schuppen. Folglich wird ein gesundes Haarwachstum geschwächt und auch Haarausfall kann die Folge von trockener Kopfhaut sein. Durch eine regelmäßige Kopfhautmassage mit Jojobaöl, lösen sich die abgestorbenen Hautzellen leichter und die lindernden und pflegenden Eigenschaften des Öls können sich entfalten. Das Öl kann auch über Nacht auf der Kopfhaut und den Haaren einwirken. Mit einem milden Shampoo lässt sich das Öl und die gelösten Schuppen sanft auswaschen.

Haarausfall vorbeugen und das Haarwachstum stärken

Eines der essentiellen Nährstoffe, das mit gesundem Haarwachstum assoziiert wird ist Biotin, auch bekannt als Vitamin H. Als Derivat von Vitamin B, wird es häufig bei Haarausfall verschrieben. Auch von innen als Nahrungsergänzungsmittel kann Biotin das Haarwachstum anregen.

Jojobaöl hilft, das Haar geschmeidiger und kämmbarer zu machen. Gepflegtes Haar ist widerstandsfähiger und weniger anfällig für Knoten, Spliss und fördert Glanz und Fülle. Dafür sorgt insbesondere die Ölsäure, die durch ihre Eigenschaften als Emollient schützt und pflegt.

TIPPS

Weitere Benefits von Jojobaöl in der täglichen Pflegeroutine

Jojobaöl ist ein Öl mit vielen positiven Eigenschaften. Es pflegt, spendet Feuchtigkeit, es schützt und hat antimikrobielle und antioxidative Eigenschaften. Ein Multitalent in der täglichen Hautpflegeroutine. Und auch für die Haare hält Jojobaöl viele Benefits bereit.

Die allgemeinen Benefits von Jojobaöl auf einen Blick:

  • Jojobaöl ist ein ausgezeichnetes Öl für den Tag. Es lässt sich leicht mit dem hauteigenen Lipidfilm verblenden und hinterlässt ein leichtes und hydriertes Gefühl auf der Haut. Das leichte, nicht okklusiv wirkende Jojobaöl bildet einen atmungsaktiven und schützenden Film und reguliert den Feuchtigkeitshaushalt.
  • Als Makeup Grundlage bereitet Jojobaöl die Haut perfekt auf nachfolgende Produkte, wie z. B. Foundation, oder Sonnenschutzcreme, vor.
  • Einen Tropfen in die Foundation oder das Makeup vermischt, sorgt für geschmeidiges Auftragen und ein dewy Finish. Das Jojobaöl kann auch als liquid Highlighter für einen zarten Glanz auf die Wangenknochen, die Augenbrauen oder die Oberlippe gegeben werden.
  • Durch seine weich machenden Eigenschaften als Emollient, macht das flüssige Pflanzenwachs die Haut geschmeidig und macht sie widerstandsfähiger.
  • Hochwertiges und reines Jojobaöl ist nicht komedogen und wird vor allem deshalb gerne in die Pflegeroutine, bei zu Akne und Pickeln neigender Haut, integriert.
  • Bio-Jojobaöl hat einen hohen Anteil an Vitamin E, welches die Haut als eines der stärksten Antioxidantien, vor Umwelteinflüssen schützt. Gleichzeitig kann es der Haut helfen sich durch die Schäden, verursacht durch Sonneneinstrahlung, zu erholen.
  • Jojobaöl schützt die Haut vor transepidermalem Wasserverlust, da es die Haut mit wichtigen Lipiden versorgt und eine eine Art schützenden und atmungsaktiven Film auf die Haut legt.

Bei Fragen rund um unser LIPID GLORY Jojoba Oil, freuen wir uns über Kontaktaufnahme. Schreibe uns dazu eine E-Mail oder nutze unser Kontaktformular.

Wir wünschen dir viel Freude mit der Pflege unseres Bio-Jojobaöls, entspannende Wohlfühlmomente und Geduld und Dankbarkeit mit deiner Haut.