Lipid Glory Bio Aprikosenkernöl Apricot kernel oil
organic apricot kernel oil made in germany
Lipid Glory Bio Aprikosenkernöl Apricot kernel oil
organic apricot kernel oil made in germany

Aprikosenkernöl

€12,90 Angebot Sparen Sie
Stückpreis €43,00 pro  100 ml Jeweils

Inkl. MwSt. und zzgl. Versand

Nur noch 0 stück auf lager

Aprikosenkernöl ist eines der mildesten Basisöle in der Hautpflege und eignet sich hervorragend für sensible und empfindliche Haut. Insbesondere für die zarte Babyhaut ist dieses sehr gut verträgliche Pflanzenöl ideal geeignet. Unser LIPID GLORY Apricot Oil stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird durch schonende Kaltpressung gewonnen. 

Aprikosenkernöl zieht schnell in die Haut ein und hinterlässt ein seidiges und weiches Hautgefühl. Es besitzt einen charakteristischen Duft nach Marzipan und hält einige positive Eigenschaften für alle Hauttypen bereit.

ÜBERBLICK

Aprikosenkernöl ist eines der mildesten Basisöle und wird insbesondere gerne für sehr empfindliche und sensible Haut verwendet. Für die Pflege von Baby- oder Kinderhaut ist es eine sehr verträgliche Hautpflege.

Es zieht zwar schnell in die Haut ein, aber nicht besonders tief. Dennoch hat es weichmachende Fettsäuren und sorgt für ein geschmeidiges Hautgefühl. Es schützt die Haut vor Umwelteinflüssen und beugt dem Feuchtigkeitsverlust der Haut vor.

Es ist wichtig auf eine hochwertige Qualität zu achten, denn nur Aprikosenkernöl aus biologischem Anbau ist garantiert frei Pestiziden und Schadstoffen. Die positiven Eigenschaften des Öls für die Haut von außen und von innen bleiben erhalten. Kaltgepresstes Bio-Aprikosenkernöl hat eine leicht süße Duftnote nach Mandeln und Marzipan. Raffiniertes Öl hingegen wird erhitzt und chemisch behandelt und verliert dadurch den typischen angenehmen Duft und viele wichtigen Bestandteile.

Das Bio-Aprikosenkernöl ist Bestandteil des Lipid Glory Day Oil.

Hauttypen

Das Bio-Aprikosenkernöl ist für alle Hauttypen geeignet aber besonders freut sich die empfindliche Haut über dieses millde Basisöl. Seine pflegende Wirkung und Hautverträglichkeit macht es zu einem milden Öl, welches sogar für die sensible Babyhaut geeignet ist. Auch gereizte oder irritierte Haut kann durch Aprikosenkernöl wieder beruhigt werden.

Anwendung

Ein paar Tropfen des Aprikosenöls auf die zuvor gereinigte Haut auftragen. Wie es für alle Hautpflegeöle gilt, zieht auch dieses Öl am besten ein, wenn die Haut noch ganz leicht angefeuchtet ist.

Die leichte Textur des Öls macht es auch zu einem pflegenden Haaröl für langes und etwas dickeres Haar. Dazu werden ein paar Tropfen des Öls in das noch feuchte Haar gegeben, verteilt und anschließend wie gewohnt gestylt. Es sorgt für Geschmeidigkeit, Glanz und Schutz.

Durch seine Gleiteigenschaften kann dieses milde Basisöl auch wunderbar für Massagen verwendet werden, beispielsweise für eine wohltuende und durchblutungsfördernde Gesichtsmassage.

Ein ölbasiertes Produkt zieht wesentlich schneller ein, wenn die Haut gut angefeuchtet ist. Die waterline Produkte von LIPID GLORY mit dem Hydrating Serum oder dem Balancing Toner eignen sich hervorragend, um die Haut mit intensiven Feuchtigkeitsspendern zu versorgen.

Mische deine individuelle Emulsion

Das Aprikosenkernöl verbindet sich in sekundenschnelle mit dem Hydrating Serum zu einer spontanen Emulsion. Emulsionen können in manchen Pflegeroutinen praktisch sein, da sie je nach Konsistenz schneller einziehen und ein anderes Finish hinterlassen. Mit mit dem Tagesöl in Kombination mit dem Hydrating Serum, kannst du selbst entscheiden, wie leicht oder wie reichhaltig, dein Fluid, deine Lotion oder Creme sein soll. Mix dir, nach deinen individuellen Bedürfnissen, eine frische Emulsion, ganz ohne Emulgatoren, zusätzliche Konservierungsstoffe, Gelbildner oder Stabilisatoren.

Eine kleine, beliebige Menge des Serums wird mit ein paar Tropfen Öl, in der Handinnenfläche mit schnellen und kreisenden Fingern, zu einer Emulsion vermischt und anschließend sanft einmassiert. Zuvor kann die Haut mit dem feuchtigkeitsspendenden und ausgleichenden Balancing Toner vorbereitet werden. Auch das Hydrating Serum selbst, kann vor dem Auftragen der Emulsion, für einen Extra Feuchtigkeits Booster sorgen.

Als leichte und schützende Basispflege für den Tag kann das Aprikosenkernöl, unter dem Sonnenschutz aufgetragen, für ein weicheres Hautgefühl sorgen.

BENEFITS

Aprikosenkernöl ist ein mildes und dennoch effektives Öl in der Hautpflege. Der hohe Anteil an Ölsäure sorgt für die geschmeidigmachende Pflegewirkung und das leichte Hautgefühl nach dem Auftragen. Es zählt zu den halb trocknenden Ölen. Es schützt vor Umwelteinflüssen, hilft die Haut weich zu machen und zu pflegen. Es lässt sich sehr gut mit anderen Ölen kombinieren und ist insgesamt verträglich für alle Hauttypen.

Die allgemeinen Benefits von Aprikosenkernöl auf einen Blick:

  • Aprikosenkernöl pflegt die Haut und ist bekannt dafür, nicht reizend zu sein. Auch für sehr empfindliche Haut oder sensible Mischhaut ist es bestens als Basispflege geeignet. Die enthaltene Linolsäure verleiht dem Öl seine glättende und leicht regenerative Wirkung.
  • Der hohe Anteil an Ölsäure macht das Öl zu einer idealen Pflege für die Hautschutzbarriere und sorgt für ein weiches und zartes Hautgefühl.
  • Hochwertiges und reines Bio-Aprikosenkernöl stärkt mit seinem Fettsäurespektrum die natürliche Hautschutzbarriere und beugt transepidermalem Wasserverlust vor.
  • Aprikosenkernöl schützt die Haut versorgt die Haut mit wichtigen Lipiden, die eine eine Art schützenden und atmungsaktiven Film auf die Haut legen.

INHALTSSTOFFE & EIGENSCHAFTEN

Welche Nährstoffe sind in Bio-Aprikosenkernöl enthalten?

Ingredients: Prunus Amygdalus Dulcis Oil* (Bio-Mandelöl).

*Aus kontrolliert ökologischem Anbau.

Aprikosenkernöl ist ein relativ oxidativ stabiles Basisöl. Es wird aus den Kernen von bitteren Wildaprikosen gewonnen und weist einen zarten, leicht süßlichen Mandelduft auf. Die Ölsäure, der größte Fettsäureanteil von Aprikosenkernöl, sorgt für ein schnelles Einziehen des Öls, der Linolsäureanteil für ein leichtes Hautgefühl.

In Aprikosenkernöl ist vor allem das Fettsäurespektrum im Vordergrund, welches insgesamt beruhigend und lindernd für gereizte und irritierte Haut sein kann. Ebenso ist eine schützende und leicht regenerierende Wirkung auf das Fettsäurespektrum zurückzuführen. Nährstoffe, wie z. B. Vitamin E und Vitamin A sind in Aprikosenkernöl eher nicht in nennenswerten Mengen zu finden. Komedogen Stufe: 2-3

Fettsäurespektrum

Ölsäure: ~ ca. 65 - 70 %

Linolsäure: ~ 23 %

Palmitinsäure: ~ 5 %

Aprikosenkernöl gilt als eines der verträglichsten Pflegeöle für die Haut. Bevor es verwendet wird, sollte man jedoch folgende Punkte beachten:

Wenn zuvor noch nie Aprikosenkernöl verwendet wurde, kann ein Patch Test an einer kleinen Hautstelle am Unterarm zeigen, ob eventuell mit Irritationen reagiert wird. bevor es im Gesicht verwendet wird.

Reagiert die Haut nach ein paar Stunden nicht mit Rötung, Pusteln, Schwellungen oder sonstigen Irritationen, ist es sicher das Öl auch an weiteren Hautarealen zu verwenden.

APRIKOSENKERNÖL ALS HAUTPFLEGE

Intensive Pflege für alle Hauttypen

Aprikosenkernöl ist als Hautpflege eine aufgrund seines Fettsäurespektrums für viele Hauttypen als Basispflege geeignet.

Aprikosenkernöl als Pflege Booster für die Feuchtigkeitscreme

Um einer Feuchtigkeitscreme eine Extraportion Pflege zu verleihen, können ein paar Tropfen Bio-Aprikosenkernöl in der Handinnenfläche mit der Creme vermischt werden. Eine Creme kann somit sinnvolle Fettsäuren und Nährstoffe hinzugefügt werden. Auch hier ist es sinnvoll das Einziehvermögen der Feuchtigkeitscreme zu erhöhen indem man vorher ein Hyaluronserum oder einen feuchtigkeitsspendenden Toner verwendet. Eine gut durchfeuchtete Haut lässt nachfolgende Produkte wesentlich schneller in die Haut eindringen.

Intensive Feuchtigkeit für die Haut liefern z. B. das Hydrating Serum oder der Balancing Toner von Lipid Glory. Das Hydrating Serum ist ein Feuchtigkeitsserum mit Hyaluronsäure und der Balancing Toner wirkt ausgleichend mit Niacinamid.

APRIKOSENKERNÖL ALS HAARPFLEGE

Benefits von Aprikosenkernöl in der Haarpflege

Aprikosenkernöl spendet nicht nur der Haut Feuchtigkeit und Pflege, sondern bringt auch einige Benefits mit, wenn es um Haarpflege geht. Bereits wenige Tropfen des Öls, schenken Haaren die ein wenig an Spliss oder Trockenheit leiden, schnell mehr Geschmeidigkeit und Glanz.

Intensive Pflege für die Kopfhaut

Eine leichte Massage mit ein paar Tropfen Aprikosnekernöl, erhöht den Blutfluss und regt somit die hauteigene Zellregeneration der Haut an. Häufig sammeln sich Hautzellen auf der Kopfhaut an und sorgen für Juckreiz, Irritationen und Schuppen. Folglich wird ein gesundes Haarwachstum geschwächt und auch Haarausfall kann die Folge von trockener Kopfhaut sein. Durch eine regelmäßige Kopfhautmassage mit Aprikosenkernöl, lösen sich die abgestorbenen Hautzellen leichter und die lindernden und pflegenden Eigenschaften des Öls können sich entfalten. Das Öl kann auch über Nacht auf der Kopfhaut und den Haaren einwirken. Mit einem milden Shampoo lässt sich das Öl und die gelösten Schuppen sanft auswaschen.

Haarausfall vorbeugen und das Haarwachstum stärken

Eines der essentiellen Nährstoffe, das mit gesundem Haarwachstum assoziiert wird ist Biotin, auch bekannt als Vitamin H. Als Derivat von Vitamin B, wird es häufig bei Haarausfall verschrieben. Auch von innen als Nahrungsergänzungsmittel kann Biotin das Haarwachstum anregen.

Aprikosenkernöl hilft, das Haar geschmeidiger und kämmbarer zu machen. Gepflegtes Haar ist widerstandsfähiger und weniger anfällig für Knoten, Spliss und fördert Glanz und Fülle. Dafür sorgt insbesondere die Ölsäure, die durch ihre Eigenschaften als Emollient schützt und pflegt.

TIPPS

Weitere Benefits von Aprikosenkernöl in der täglichen Pflegeroutine

Aprikosenkernöl ist ein mildes Öl mit vielen positiven Eigenschaften. Es pflegt, spendet Feuchtigkeit und schützt.

Die allgemeinen Benefits von Aprikosenkernöl auf einen Blick:

  • Das organic Apricot Oil ist ein angenehm leichtes Pflegeöl für den Tag. Es schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust, indem es die Haut mit wichtigen Lipiden versorgt und eine eine Art schützenden und atmungsaktiven Film auf die Haut legt
  • Einen Tropfen in die Foundation oder das Makeup vermischt, sorgt für geschmeidiges Auftragen und ein dewy Finish. Das Öl kann auch als liquid Highlighter für einen zarten Glanz auf die Wangenknochen, die Augenbrauen oder die Oberlippe gegeben werden.
  • Durch seine weich machenden Eigenschaften als Emollient, macht das flüssige Pflanzenwachs die Haut geschmeidig und macht sie widerstandsfähiger.
  • Im Bereich der zarten Augenhaut kann das Aprikosenkernöl als milde Augenpflege zum Einsatz kommen. Die Lipide erhöhen die Hautelastizitt und sorgen somit der Bildung von feinen Linien vor.
  • Aprikosenkernöl kann als Allroundpflege auch für die Lippen oder die Nagelhaut verwendet werden. Spröde Haut wird schnell wieder geschmeidig.

Bei Fragen rund um unser LIPID GLORY Apricot Oil, freuen wir uns über Kontaktaufnahme. Schreibe uns dazu eine E-Mail oder nutze unser Kontaktformular.

Wir wünschen dir viel Freude mit der Pflege unseres Bio-Aprikosenkernöls, entspannende Wohlfühlmomente und Geduld und Dankbarkeit mit deiner Haut.